财新传媒
位置:博客 > 游云庭 > 文章归档 > 2014年三月
2014年03月25日 18:07

法院为什么不愿意受理起诉尼康公司虚假宣传的案件?

法院为什么不愿意受理起诉尼康公司虚假宣传的案件?

摘要:上海要建立国际金融中心,司法公正是政府能给投资者的最好的投资环境,法院在个案中对于任何公司超出法律范围的保护,不论可以取得的眼前利益有多巨大,不论受益者是尼康公司,或者规模比之更大的跨国公司,对上海长远利益和公平正义核心价值的损害都会远远大于现在获得的眼前利益。

正文:2014年3月15日,中国中央电视台曝光了尼康公司D600相机的质量问题之后,我们团队作为律师代理了D600相机用户徐先生起诉......

阅读全文>>
2014年03月18日 19:31

保护软件界面,专利审查指南做了哪些修改?

保护软件界面,专利审查指南做了哪些修改?

去年在《软件的菜单界面设计终于要受专利保护了》一文中我们介绍过,中国目前对软件界面设计不进行专利保护,但国家知识产权局在最新的《专利审查指南》征求意见稿中提出要对软件界面进行保护,近日,《国家知识产权局关于修改《专利审查指南》的决定》颁布,从2014年5月1日起,软件图形用户界面就正式受专利法保护了。

阅读全文>>
2014年03月17日 16:28

起诉尼康D600质量不合格要注意哪些法律问题?

起诉尼康D600质量不合格要注意哪些法律问题?

2014年3月15日,中国中央电视台曝光了尼康公司D600相机的质量问题。今天,我们就根据本案的情况分析一下:中国消费者对尼康公司进行起诉,会碰到哪些法律问题?

案情简介:号称高画质、全画幅,价格高达上万元的尼康D600相机拍出的照片却经常出现黑色斑点,并且多次清理和修理后仍然存在问题。面对用户们的质疑,尼康......

阅读全文>>
2014年03月05日 14:14

嘀嘀打车案暴露的移动互联网商标风险

嘀嘀打车案暴露的移动互联网商标风险

据媒体报道,近日杭州一公司称打车软件“嘀嘀打车”涉嫌侵权其第9类“嘀嘀”注册商标权, http://money.163.com/14/0226/10/9M0M6QQ400253B0H.html#sns_weibo ,嘀嘀打车的软件运营公司目前没有回应,但笔者经初步检索发现,嘀嘀打车的商标风险远不及此,该软件运营公司在多个软件功能有涉及的类别都没有申请商标,此事暴露出了移动互联网时代具有普遍性的商标保护问题,今天就和大家聊聊这个问题。

一、移动互联网的不同类别商标冲......

阅读全文>>