财新传媒
位置:博客 > 游云庭 > 文章归档 > 2013年十一月
2013年11月29日 16:42

网曝的腾讯竞业协议的规定合法有效吗?

网曝的腾讯竞业协议的规定合法有效吗?

摘要:网曝的腾讯竞业限制协议多数是假的,因为协议的规定基本都是违法的。如果不幸是真的,我不禁要对腾讯公司经营者的智力和道德水准均产生一定的疑问,很难想象这样一份霸道、傲慢、自私、充满对法律无知的协议内容出自于一家市值上千亿美元的公司。同时,腾讯公司还存在向大量遵守竞业限制义务的离职员工支付高额竞业限制补偿金的法律风险。

正文:近日用户名为“光明左使-杨逍”的新浪微......

阅读全文>>
2013年11月05日 10:28

法院为什么认定药品说明书不受著作权法保护?

近日,广东省佛山市中级人民法院在一起案件中认定该案中的药品说明书不属于著作权法保护的对象。但笔者认为该观点值得商榷,虽然该案被诉方为药品销售商,其对于著作权侵权的注意义务要远小于药品生产商,因此,法院做出不侵权认定应当是正确的,但就药品说明书作为一类作品是否受著作权法保护,我们不能轻易下结论,下面是我们的案情的介绍和分析。

阅读全文>>